Методология удовольствия

Сплошной фан

Что все-таки мы имеем на практике? Основной подход к образованию в Америке состоит в том, что процесс обучения должен быть наслаждением. Южноамериканские ученики прогуливаются в школу, чтоб получать наслаждение. То have fun — как они сами это именуют. Образовательный процесс должен быть интересным, увлекательным и ненапряженным. Неприятное считается насилием Методология удовольствия над ребенком.

Понятно, что усиленный мыслительный процесс не может быть «фаном». Это южноамериканским ученикам противопоказано. Если же в процессе обучения мыслительного процесса нельзя избежать совершенно, то он должен быть сведен до минимума, а за ним непременно должно следовать поощрение в виде высочайшей оценки за решенную задачку. Очень популярны Методология удовольствия и поболее обыкновенные и понятные методы поощрения учеников, к примеру, в виде конфетки за верный ответ с места. В неприятном случае для южноамериканского школьника теряется смысл обучения, потому что познания сами по для себя не являются ценностью. Учебный процесс без вознаграждения за труд перестает быть «фаном».

Посиживать длительно над Методология удовольствия одной задачей не в их правилах. Во-1-х, это просит напряжения. Во-2-х, тот факт, что ученик посиживает длительно над задачей и не может её решить, свидетельствует или о нехороший работе учителя, или о низких интеллектуальных возможностях ученика. А вот это уже непорядок. Такового в демократической стране быть не Методология удовольствия должно.

Думаю, что одна из основных целей упрощения образовательного процесса и низведения его до простого игрового уровня заключается в том, чтоб завуалировать разницу в уровне подготовки и интеллектуальных возможностях студентов. По сути эта разница большущая, с пропасть. Потому учитель обязан давать такое задание, с которым заранее управятся все. Очень Методология удовольствия нередко это или игра, или какая-нибудь поделка на уровне урока труда в четвертом классе. В итоге все остаются довольны, а ученики даже не успевают понять, каким примитивом занимаются. Они пребывают в полной убежденности, что раз они в школе, то обучаются. Студенты не понимают, что реальных познаний по изучаемому предмету не получают Методология удовольствия…

Образовательная обслуга

Обозначим ещё одно большое отличие 2-ух образовательных систем: русской и американской. В центре русской системы образования стоит учитель. Авторитет Учителя и почтение к Учителю — главные слагаемые русской школы и культуры в целом. Невзирая на то что в ближайшее время ситуация с этим изменяется не в Методология удовольствия наилучшую сторону, в целом почтение к учителю у нас — часть склада ума цивилизации. Сама этимология русского слова «учитель» отличается от британского teacher. Слово «учитель» может сразу быть применено для обозначения духовного наставника. Teacher — это быстрее инструктор, который просто нанят для оказания образовательных услуг.

Пожалуй, ни в какой другой стране мира Методология удовольствия это не выражено так ярко, как тут, где полностью все поставлено на базу товарно-денежных отношений.

На мой взор, конкретно этот момент и является одной из главных обстоятельств малого уровня школьного образования в стране. Чему может обучить учитель, у которого нет авторитета? Учитель без авторитета — это не учитель Методология удовольствия, а конкретно инструктор. Реального учителя внемлют с замиранием сердца и безоговорочно исполняют все его указания. Инструктора же можно слушать, а можно и не слушать. За все уплачено. Услуги инструктора можно принять, а можно отрешиться и принять услуги другого. Клиент всегда характер. Что любопытно, сами америкосы этого не понимают. Они продолжают сочинять Методология удовольствия, что все-таки ещё можно сделать, чтоб ученику жилось ещё лучше, чтоб ученик прилагал ещё меньше сил, получал ещё больше «фана», а познания его улучшались.

Для заслуги этих целей бюрократы и теоретики от образования разрабатывают все новые и новые методики преподавания, а реальные познания учеников, по свидетельству американских же учителей Методология удовольствия, все ужаснее и ужаснее. Ещё в 2005 году Государственная Академия США сделала вывод, что научное и технологическое лидерство Соединенных Штатов находится под опасностью. Академия, а именно, направила внимание на то, что южноамериканские учителя арифметики ужаснее образованы по сопоставлению со своими сотрудниками в индустриально продвинутых странах мира. Математические Методология удовольствия познания американских школьников приметно уступают аналогичным познаниям их сверстников из 11 государств.

Чтоб поправить ситуацию, требуются срочные меры. Учителей временами сгоняют на посвященные новым методикам семинары, где лекторы с наименьшим педагогическим опытом, а то и совсем без оного пробуют уверить учителей со стажем, что все, что они делали ранее, — полная ерунда и большая Методология удовольствия ошибка. Ужаснее всего то, что после этих семинаров администрация школы с большей либо наименьшей напористостью принуждает использовать эти методики на уроке. Не прижившись, эти бестолковые методики отмирают, им на замену приходят другие.

Самое забавное: никто и не задумывается спросить практикующих учителей — а что они задумываются о Методология удовольствия той либо другой методике? Пусть не всех, пусть хотя бы самых наилучших и заслуженных. Ничего подобного! Просто сверху спускается директива, а директор школы должен проконтролировать её выполнение. У учителя авторитета никакого — он просто наемный инструктор. Не нравится — не работай, на твое место отыщут другого, более податливого.

Удивительно, но конечный итог работы учителя Методология удовольствия в виде реальных познаний учеников никого не интересует. Самая основная задачка учителя — верно и безоговорочно делать аннотации.

Что касается администрации школы и дистрикта, то качество их работы в главном оценивается по двум более принципиальным на сегодня показателям: результатам муниципальных экзаменов и проценту студентов, отчисленных из школы или добровольно бросивших Методология удовольствия школу. На муниципальных экзаменах более тщательно я остановлюсь позднее, а к чему приводит рвение искусственно удержать в стенках школы человека, который этого не вожделеет, думаю, разъяснять не надо.

В итоге таковой политики администрация школы давит на учителей, при помощи административных хитростей запрещая им, на самом деле Методология удовольствия, выводить за год двойки. Другими словами двойки впрямую могут быть и не запрещены, но, поставив двойку, учитель сталкивается с такими неуввязками, что в последующий раз уже не захотит этого делать. Такое, к примеру, обширно практикуется в последние годы к школе, где я работаю. Хотя в большинстве случаев, по показаниям Методология удовольствия учителей из других школ, администрация особо не церемонится и просто воспрещает учителям ставить двойки, невзирая на то что это прямое нарушение действующего законодательства.

Часто уже с двойкой за экзамен ученик все таки переводится в последующий класс с одной только целью — предупредить его отчисление из школы. Потому в каждом моем Методология удовольствия одиннадцатом классе половина учеников, которым необходимо преподавать алгебру и химию, не могут ложить и вычитать отрицательные числа…

В 1-ый год моего учительствования в нашем дистрикте проходила кампания под заглавием First Things First. Игра слов, значащая «делай главные вещи в первую очередь». Согласно этой реформе все южноамериканские школы должны быть поделены Методология удовольствия на несколько малеханьких учебных комьюнити — что-то вроде школы снутри школы. Мысль в том, чтоб ученики не рассредоточивались по большой школе по различным учителям, а па протяжении всех 4 лет обучения в High School были под присмотром одних и тех же педагогов. Другими словами предполагалось создание чего то, больше напоминающего Методология удовольствия российскую школу. Тогда учитель будет лучше знать учеников и их родителей, и через этот контакт типо улучшится обстановка в классе и, как следствие, успеваемость. Все отлично, но лес рубят — щепки летят.

Предполагалось, что детки будут посиживать в одном классе весь денек, а учителя станут приходить к ним давать собственный урок. Каково Методология удовольствия? Учитель, и без того на самом деле бесправный, становится в ещё более унизительное положение обслуги ученика. К тому же один и тот же учитель естествознания будет преподавать все три предмета: биологию, химию и физику. Можно ли знать все эти три предмета идиентично отлично, так, чтоб преподавать их вправду на Методология удовольствия соответствующем уровне? Об этом реформаторы просто не думают. Ну и для чего? Цель реформы не в том, чтоб повысить реальные познания учащихся. А в чем? Да в том, чтоб каждый ученик в школе имел фуррор. А это совершенно не одно и то же.


mezhdu-kto-vinovat-i-chto-delat-gosduma-rf-monitoring-smi-8-sentyabrya-2006-g.html
stat.txt
metodika-zapolneniya-polej-soderzhanie-dokumenta-pole-101-yazik-dokumenta-14-pole-200-zaglavie-i-svedeniya-ob-otvetstvennosti-16-stranica-7.html